lunes, 31 de marzo de 2014

Leche frita

Postre rico, suave, contundente, que se puede comer tanto caliente como frío, flambeado o sin flambear, con azúcar y canela,.... yo lo prefiero caliente, flambeado y con helado de turrón. 



Ingredientes

6 yemas de huevo
1 litro de leche
1 rama de canela
1 corteza de naranja
80 grs de Maicena
10 cucharadas de azúcar
Flambeado: azúcar, ron y zumo de naranja






Preparación

1. Calentar la leche junto con la corteza de naranja y la rama de canela, reservar y dejar enfriar (retirar la rama de canela y la corteza de naranja).


2. Añadir las 10 cucharadas de azúcar a la leche.


3. Batir ligeramente las 6 yemas de huevo, agregarlas también a la leche y mezclar bien. 


4. Disolver la Maicena en un poco de esta leche, incorporar a la mezcla principal y colar.


5.Poner a fuego lento la mezcla y cuando empiece a espesar retirar.


6. Verter la mezcla en un recipiente, a poder ser cuadrado, de cristal y que tenga entre 3-5 cm de altura aproximadamente y dejar enfriar.


Consejo: antes de verter la mezcla humedecer el recipiente con el fin de que luego sea más fácil despegar la masa. 


7. Cuando la masa esté bien fría, cortar en pequeñas porciones, como se ve en la foto, rebozar en Maicena y huevo batido y freír en abundante aceite. 


8. Cubrir el fondo de una sartén con azúcar y cuando esté caramelizada añadir los trozos de leche frita y mezclar bien con el caramelo.


9. Añadir un poco zumo de naranja, un chorrito de ron y flambear. 


Servir inmediatamente con helado de turrón.


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