martes, 25 de marzo de 2014

Coca dulce de chocolate



Para comenzar la semana con energía hoy os presento una receta dulce, donde uno de sus ingredientes principales me encanta y suele estar en muchas de las recetas del blog, el chocolate fondant. Recientemente he podido leer en diferentes publicaciones lo beneficioso del chocolate, eso sí puro, para una buena alimentación. Así que haremos caso y seguiremos preparando y degustando postres con chocolate.

Estoy acostumbrada a probar cocas saladas, ya que compañeras de trabajo suelen agasajarnos con dichas viandas típicas de su zona, y la verdad se agradece, ya que no es algo muy popular en Murcia. 

En este caso se trata de una coca dulce, con intenso sabor a chocolate, muy fácil de preparar y de diferente textura a los bizcochos que en casa estamos acostumbrados a probar, ya que al llevar huevo son mucho más esponjosos. 

Esta receta es la típica que ves en algún programa de cocina, tomas nota de los ingredientes con la intención de preparar en breve, pero pasan meses o años hasta que te decides a hacerlo. Mi madre tiene una larga lista de  este tipo de recetas y ésta es una de ellas.

La primera vez que la probé me sorprendió su textura, al esperarme una masa más esponjosa, y aunque inicialmente tuve mis reticencias, con un vaso de leche donde mojar está muy buena.

La hice en un molde quizá demasiado grande, ya que en teoría se debía utilizar un molde un poco más pequeño y que consiguiera mayor volumen, aun así el resultado fue bueno.

Ingredientes

3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso escaso de aceite
1 vaso de leche
 Pepitas de chocolate (como no tenía utilicé chocolate fondant en trocitos y creo que es mejor esta elección)


Preparación

Mezclar todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 180 grados.

Hornear 45 minutos y ya está listo.

Ahora a prepararse un buen vaso de leche, un té o lo que más nos guste y a disfrutar!








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