En primer lugar Feliz Navidad a todos!
Esta nochebuena quería hacer alguna receta nueva, aunque
siempre respetando los platos tradicionales que se suelen tomar año tras año.
Queríamos cocinar algo de pescado, de fácil preparación y que pudiera estar listo
con antelación. De repente me acordé de
un pastel que hacía tiempo que había visto en el blog http://webosfritos.es/ . Había impreso
varias veces la receta porque me apetecía probarla, pero no había tenido ocasión de preparar esta receta que considero especial... pero esta nochebuena llegó el momento.
El resultado me ha encantado, muy buena, suave, sencilla de
preparar, … el único pero sería que hay que comer poco porque empacha bastante.
Ingredientes
3 Puerros
1 ajo
500 gr de rape
500 gr
langostinos (crudos)
1 brick pequeño nata para cocinar
2 cucharadas de tomate frito
1 cuchara pequeña de Maicena disuelta en agua
100 ml Brandy
Pimienta
Mantequilla
1 paquete pasta filo
Sal
Aceite
1 huevo batido
Preparación
- Se corta el puerro en rodajas finas y se sofríe junto con el ajo.
- Cuando esté pochado se añade el tomate frito. Posteriormente la nata y el brandy y se deja evaporar.
- Cuando la salsa ya esté espesa se añade el rape en trocitos y los langostinos partidos en dos. En este momento si se considera que la salsa no está lo suficiente espesa se añade la Maicena.
- Pasados unos minutos se deja reposar hasta que se enfríe (si no será muy difícil trabajar el relleno con la masa).
- En un molde (a poder ser desmoldable), se colocan 6 láminas de pasta filo pintadas previamente con mantequilla. Se introduce el relleno, se cierran las diferentes capas de masa hacia dentro y se colocan varias capas más (3 aprox) encima (también untadas con mantequilla). Se pinta con huevo batido y al horno hasta que se dore.
Servir inmediatamente. Está mejor caliente que frío y de un día para otro se puede comer perfectamente.
La próxima vez que lo cocinemos intentaremos reducir la cantidad de nata e incluso probar con hojaldre para ver el resultado.
Esta receta es de http://webosfritos.es/2009/06/pastel-de-filo-con-rape-y-langostinos/
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