miércoles, 19 de marzo de 2014

Bizcocho con chocolate y mermelada de naranja amarga





Hoy os presento una receta dulce muy dulce con una combinación de sabores que me encanta, naranja y chocolate. 


Ingredientes


3 huevos

80 gr de azúcar
100 gr de harina
30 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura

Relleno


4 cucharadas de mermelada de naranja amarga (si no hay tiempo de prepararla casera, hay marcas muy conseguidas, como la de Hero)

150 gr de chocolate fondant (hay muchas marcas, y aunque recientemente Valor ha sacado al mercado Valor Postres, me sigo quedando con la de Nestlé)
100 gr de nata líquida




Preparación


Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen (paso básico para que el bizcocho suba, recomendable hacerlo con varillas eléctricas).


Añadir la harina y levadura tamizadas y remover, incorporar después la mantequilla fundida y mezclar cuidadosamente.


En un molde tipo plumcake (previamente engrasado), verter la mezcla y hornear (precalentar el horno a 200º) durante 30 minutos. 


Una vez pasado el tiempo sacarlo del molde y dejarlo enfriar.





Relleno


Partir el bizcocho  en tres partes con sumo cuidado (si preferimos partirlo solamente en dos partes también quedaría bien, depende de lo que suba el bizcocho, lo importante es que no se rompa)


Untar cada parte con la mermelada y colocar formando de nuevo el bizcocho. 


Aparte fundir el chocolate con la nata y cubrir el bizcocho, ayudándose de una espátula para asegurarnos de que quede completamente cubierto.


Recomendación: cuando realicemos el paso de cubrir el bizcocho con la mezcla de chocolate y nata, no debe hacerse en el recipiente final que queramos utilizar para servirlo, ya que el chocolate está líquido y cuesta manejarlo, por lo que es aconsejable utilizar una bandeja/plato que nos permita, una vez frío, despegarlo con facilidad.


Esta receta es de la Revista Lecturas. 


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