En mi etapa como becaria en Bruselas aprendí a preparar la Quiche Lorraine, que prácticamente cocinábamos cada semana, ya que era algo sencillo, rico y barato que servía de plato comodín para cualquier fiesta o evento.
A partir de ese momento comencé a interesarme por los diferentes tipos de tartas saladas. En este caso es una versión de la revista Lecturas. Hay recetas donde te indican que es más apropiado la masa quebrada, otros que el hojaldre, ... nosotros nos decantamos por el hojaldre, pero eso es a gusto del consumidor.
Ésta en concreto la preparamos de forma habitual desde hace unos años, aunque solemos variar de relleno para no saturar a los comensales, y es un buen plato cuando se tiene una reunión familiar o de amigos y hay que contribuir con algún plato que se pueda comer tanto caliente como frío.
Ingredientes
4 latas de atún al natural (muy importante, ya que si es atún en aceite de oliva el pastel resultará muy grasiento)
2 Puerros, 1 cebolla
1 bote de setas variadas en conserva
100 ml Nata
2 Huevos
Tomillo, Orégano y Perejil
Preparación
Cortar en juliana los puerros y la cebolla y pochar.
Añadir las 4 latas de atún muy bien escurridas junto a las setas troceadas.
Incorporar las especias.
Batir los huevos con la nata ligeramente.
Apartar del fuego y mezclar con los huevos y la nata.
Forrar un molde redondo con la masa y verter la preparación.
Precalentar el horno a 180º y hornear entre 40-50 minutos (depende del horno)
Se puede servir tanto caliente como fría.
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