miércoles, 28 de enero de 2015

Huevo en cocotte con setas y parmesano infusionado

Esta receta es de esas recetas sencillas que producen una gran satisfacción, porque está buenísima y no es nada trabajosa.






Ingredientes (para 4 comensales)
          Setas variadas (utilizé un bote de setas variadas, la próxima vez probaré con setas frescas).
          1 cebolla pequeña
          1,5 dl de nata
          4 huevos (a poder ser ecológicos)
          30 gr queso parmesano
          Opcional: aceite de trufa





Preparación
Preparar cuatro cocottes individuales (o similar).
Saltear las setas con la cebolla.
Llevar a ebullición la nata con el parmesano y dejar reposar 10 minutos.
Repartir la mezcla  de setas y cebolla en los 4 moldes.
Cascar un huevo en cada cocotte.
Distribuir la nata con el parmesano en los 4 moldes.
Hornear aproximadamente durante 5-10 minutos. El tiempo depende de cómo de cuajado os guste el huevo. A nosotros nos gusta la yema líquida pero la clara bien cuajada.
*La receta indicaba al baño maría, pero me funcionó mejor sin baño maría.
Sacar del horno, y de forma opcional añadir unas gotas de aceite de trufa. Este toque final le dio un sabor muy especial.


A la hora de comer es recomendable mezclar todo para que se fusionen los sabores y se reparta bien el aceite de trufa.

En menos de una semana ya hemos preparado la receta dos veces, y pronto repetiremos.....


Esta receta de varias recetas de la revista Lecturas.

5 comentarios:

  1. Mmmm que pinta oh my god!!!!

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  2. Que ganas de probarlos!!

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  3. Con trufa rayada tambien servirá?

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  4. Los huevos de codorniz seran muy pequeños no?

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus comentarios. Los huevos de codorniz también sirven, de hecho la receta original era con huevos de codorniz. Entiendo que tendrías que utilizar dos huevos por ración. La trufa rayada también sirve, creo que lo importante es que sea de buena calidad y aporte ese sabor característico de la trufa. Cuando prepares la receta dime si te ha gustado. Gracias

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