Esta receta es de esas recetas sencillas que producen una
gran satisfacción, porque está buenísima y no es nada trabajosa.
Ingredientes (para 4 comensales)
• Setas
variadas (utilizé un bote de setas variadas, la próxima vez probaré con setas
frescas).
• 1 cebolla
pequeña
• 1,5 dl de
nata
• 4 huevos (a
poder ser ecológicos)
• 30 gr queso
parmesano
• Opcional:
aceite de trufa
Preparación
Preparar cuatro cocottes individuales (o similar).
Saltear las setas con la cebolla.
Llevar a ebullición la nata con el parmesano y dejar reposar
10 minutos.
Repartir la mezcla de
setas y cebolla en los 4 moldes.
Cascar un huevo en cada cocotte.
Distribuir la nata con el parmesano en los 4 moldes.
Hornear aproximadamente durante 5-10 minutos. El tiempo
depende de cómo de cuajado os guste el huevo. A nosotros nos gusta la yema
líquida pero la clara bien cuajada.
*La receta indicaba al baño maría, pero me funcionó mejor
sin baño maría.
Sacar del horno, y de forma opcional añadir unas gotas de
aceite de trufa. Este toque final le dio un sabor muy especial.
A la hora de comer es recomendable mezclar todo para que se
fusionen los sabores y se reparta bien el aceite de trufa.
En menos de una semana ya hemos preparado la receta dos
veces, y pronto repetiremos.....
Esta receta de varias recetas de la revista Lecturas.
Mmmm que pinta oh my god!!!!
ResponderEliminarQue ganas de probarlos!!
ResponderEliminarCon trufa rayada tambien servirá?
ResponderEliminarLos huevos de codorniz seran muy pequeños no?
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios. Los huevos de codorniz también sirven, de hecho la receta original era con huevos de codorniz. Entiendo que tendrías que utilizar dos huevos por ración. La trufa rayada también sirve, creo que lo importante es que sea de buena calidad y aporte ese sabor característico de la trufa. Cuando prepares la receta dime si te ha gustado. Gracias
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