Estas almejas a la marinera las recuerdo desde que tengo uso de razón. Son muy sencillas y están buenísimas. Es muy recomendable tener un buen pan a mano para mojar!
Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de almejas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
1 cebolla tierna
1 tomate grande maduro
Opcional: guindilla
Las almejas pueden ser de cualquier tipo, muchas veces hemos utilizado chirlas, ya que son muy sabrosas aunque demasiado pequeñas. En esta ocasión queríamos una almeja más hermosa por lo que nos decantamos por la almeja gallega japónica, de mayor tamaño.
Preparación
Consejo: una hora antes de preparar la receta, colocar las almejas en agua con un buen chorro de vinagre. Cambiar el agua de vez en cuando y frotar para eliminar toda la arena que puedan tener.
Laminar el ajo, machacar en el mortero junto con el perejil y reservar.
Colocar las almejas en un cazo con un poco de agua.
Conforme las almejas se van abriendo las incorporamos a la sartén.
Colamos y añadimos el caldo de las almejas para aumentar e intensificar el sabor.
Se añade la mezcla de ajo-perejil y la guindilla (opcional, depende de si nos gusta el picante o no). Rectificar de sal.
Y ya están listas las almejas a la marinera.
Están buenísimas. De aperitivo y con una cerveza o un vino blanco bien frío están insuperables.
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