lunes, 24 de febrero de 2014

Tarta de manzana clásica




Esta es una tarta que mi madre lleva haciendo durante más de 20 años, por lo que es un postre que nos ha acompañado durante todo tipo de eventos.

A toda la familia nos encanta la tarta de manzana, llevamos unos meses probando diferentes recetas, tradicionales, finas, con hojaldre, ... y por ahora nos seguimos quedando con ésta. En próximos post subiré otras recetas que también nos han gustado.






Ingredientes


  • 4 manzanas cortadas en gajos finos
  • 1 vaso de harina
  • 4 huevos
  • 1 vaso + 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1/2 bote mermelada de mecolotón
  • Un chorrito de limón

Preparación
  • Mezclar la harina con la levadura y el azúcar y dividir en dos partes.
  • Espolvorear el molde con la mitad de la mezcla de harina, levadura y azúcar.
  • Colocar una capa de manzana que previamente habremos partido en gajos finos.
  • Batir los huevos y mezclar con las cuatro cucharadas de azúcar. Repartir la mitad de esta mezcla entre los huecos de la manzana y la capa de harina.
  • Repetimos la misma operación: espolvorear de nuevo con la mitad restante de la mezcla de harina, levadura y azúcar y colocar otra capa de manzana e ir rellenando los huecos con la mezcla de huevo y azúcar. 
  • Precalentar el horno a 180º y hornear durante 30-40 minutos según el horno. Reservar.
  • Calentar mermelada de melocotón con un chorrito de limón y pincelar con esta mermelada la tarta una vez que esté tibia. Una vez la que la mermelada se enfríe tendrá textura parecida a gelatina.

La tarta es muy sencilla de elaborar, lo más laborioso y lento es ir rellenando con el huevo todos los huecos que se van quedando entre la harina y la manzana, pero el resultado merece la pena. 



1 comentario:

  1. Os puedo asegurar que está riquísima !! He tenido el placer de probarla en casa de Sus. Soy Magdalena, te doy un 10

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