lunes, 24 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate con Nutella

Ummmmmmm bizcocho suave, esponjoso y con un delicioso sabor a chocolate. 





Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 yogur: en esta ocasión era de coco, pero puede ser de cualquier sabor.
  • Con el envase del yogur:
    • 1 vasito de aceite suave
    • 1 vasito de leche
    • 4 vasitos de harina + 1 sobre de levadura Royal
    • 2 azúcar
  • 1 bote de Nutella, Nocilla,... hemos probado a hacer el bizcocho tanto con Nocilla como con Nutella, y aunque con ambas crema de cacao el resultado es bueno, con Nutella está más cremoso.




Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir los 4 huevos ligeramente.
  • Añadir el aceite, el yogur, el azúcar y la leche.
  • Tamizar la harina junto con la levadura, para dar más aire al bizcocho.
  • Remover  todo bien, y añadir la Nutella.
  • Una vez que está todo bien incorporado, verter en el molde que previamente habremos forrado con papel de horno.
  • Hornear durante 45-55 minutos, dependiendo del horno.


Un bizcocho de elaboración sencilla con delicado sabor y textura.

Los dibujos que se aprecian en el contorno del bizcocho han sido producidos por  la desigual colocación del papel de horno, habrá que hacer pronto otro bizcocho para practicar y mejorarlo.


La receta de este bizcocho nos la dio hace algún tiempo una buena cocinera amiga de la familia, Carmen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario