domingo, 16 de febrero de 2014

Bizcocho de naranja



Un bizcocho de fácil elaboración que preparamos de forma habitual. Con pocos y sencillos ingredientes se obtiene un bizcocho de gran esponjosidad y sabor. Aguanta muy bien de un día para otro, aunque normalmente no suele quedar ni una pizca.





Ingredientes:
  •      5 huevos
  •      300 gr de harina de repostería
  •      300 gr de azúcar
  •      1 vaso grande de zumo de naranja
  •      ½ vaso de aceite de oliva suave
  •       Raspadura de limón o de naranja
  •       Canela molida
  •       1 sobre y medio de levadura Royal




Preparación:
  •      Separar las claras de las yemas.
  •      Montar las claras a punto de nieve.
  •      Añadir las yemas a las claras con mucho cuidado.
  •      Incorporar el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de limón/naranja.
  •      Remover ligeramente hasta que se disuelva el azúcar.
  •      Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.
  •      Añadir un poco de canela y mezclar bien.
  •      Incorporar al molde donde habremos puesto papel de horno o untado con un       poco de aceite y harina.
  •      Precalentar el horno a 180º y hornear el bizcocho durante 50 minutos.






Un bizcocho muy sano y rico.

4 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta, he probado este bizcocho realizado por la autora de este blog y tiene una textura esponjosa no siempre fácil de conseguir. Al menos a mí me cuesta ;)

    ResponderEliminar
  2. Recomiendo esta receta, he tenido la oportunidad de probar el bizcocho hecho por la autora de este blog y logra una textura esponjosa no siempre fácil de conseguir ;)

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda, la verdad. A ver si me pongo manos a la obra y os cuento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva, espero que te guste, ya nos dices qué te ha parecido

      Eliminar