Un bizcocho de fácil elaboración que preparamos de forma habitual. Con pocos y sencillos ingredientes se obtiene un bizcocho de gran esponjosidad y sabor. Aguanta muy bien de un día para otro, aunque normalmente no suele quedar ni una pizca.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 gr de harina de repostería
- 300 gr de azúcar
- 1 vaso grande de zumo de naranja
- ½ vaso de aceite de oliva suave
- Raspadura de limón o de naranja
- Canela molida
- 1 sobre y medio de levadura Royal
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Añadir las yemas a las claras con mucho cuidado.
- Incorporar el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de limón/naranja.
- Remover ligeramente hasta que se disuelva el azúcar.
- Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.
- Añadir un poco de canela y mezclar bien.
- Incorporar al molde donde habremos puesto papel de horno o untado con un poco de aceite y harina.
- Precalentar el horno a 180º y hornear el bizcocho durante 50 minutos.
Un bizcocho muy sano y rico.
Me ha encantado esta receta, he probado este bizcocho realizado por la autora de este blog y tiene una textura esponjosa no siempre fácil de conseguir. Al menos a mí me cuesta ;)
ResponderEliminarRecomiendo esta receta, he tenido la oportunidad de probar el bizcocho hecho por la autora de este blog y logra una textura esponjosa no siempre fácil de conseguir ;)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la verdad. A ver si me pongo manos a la obra y os cuento.
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, espero que te guste, ya nos dices qué te ha parecido
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