domingo, 16 de febrero de 2014

Pastel de atún







Comienzo el blog con esta receta que es muy especial para mí. Este pastel salado lo solemos preparar para multitud de ocasiones y a todo el mundo gusta. 

Nuestra intención es publicar recetas de ingredientes sencillos y explicadas de una forma clara y breve.


Ingredientes:





  • 2 placas de hojaldre (puede ser fresco o congelado)
  • Atún en aceite de oliva, 250 gr.
  • 2 huevos cocidos
  •  Bechamel: aceite de oliva, 1/2 litro de leche, 2 cucharas soperas de harina, nuez moscada y sal.


  • Se prepara la bechamel.
  • Se echan a la sartén 2-3 cucharadas de aceite.
  • Cuando el aceite está templado se añade la harina y se deja cocer un poco.
  • Se incorpora la leche caliente, sal y un poco de nuez moscada.
  • Mover de forma continuada hasta que esté lista.
  • TRUCO: para saber si la bechamel está hecha debe poder despegarse del fondo de la sartén sin problema.
  • Dejar enfriar ligeramente la bechamel.
  • Escurrir muy bien el atún, desmenuzarlo y mezclarlo con la bechamel.
  • Añadir también el huevo troceado.
  • Estirar el hojaldre y colocar en un molde (puede ser redondo o         cuadrado) donde previamente habremos forrado con papel de horno.
  • Colocar una de las placas y añadir el relleno y distribuirlo uniformemente.
  • Cubrir con la otra placa de hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor y pincelar con huevo batido.
  • Precalentar el horno a 190º y hornear el pastel durante 30 minutos (depende del horno) hasta que esté dorado.








Elaboración:









Espero que os guste la receta, es muy sencillo y siempre tiene mucha aceptación. Se puede servir tanto caliente como frío y se mantiene perfectamente de un día para otro.

Bon appétit!
Ana




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