Comienzo el blog con esta receta que es muy especial para mí. Este pastel salado lo solemos preparar para multitud de ocasiones y a todo el mundo gusta.
Nuestra intención es publicar recetas de ingredientes sencillos y explicadas de una forma clara y breve.
Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre (puede ser fresco o congelado)
- Atún en aceite de oliva, 250 gr.
- 2 huevos cocidos
- Bechamel: aceite de oliva, 1/2 litro de leche, 2 cucharas soperas de harina, nuez moscada y sal.
- Se prepara la bechamel.
- Se echan a la sartén 2-3 cucharadas de aceite.
- Cuando el aceite está templado se añade la harina y se deja cocer un poco.
- Se incorpora la leche caliente, sal y un poco de nuez moscada.
- Mover de forma continuada hasta que esté lista.
- TRUCO: para saber si la bechamel está hecha debe poder despegarse del fondo de la sartén sin problema.
- Dejar enfriar ligeramente la bechamel.
- Escurrir muy bien el atún, desmenuzarlo y mezclarlo con la bechamel.
- Añadir también el huevo troceado.
- Estirar el hojaldre y colocar en un molde (puede ser redondo o cuadrado) donde previamente habremos forrado con papel de horno.
- Colocar una de las placas y añadir el relleno y distribuirlo uniformemente.
- Cubrir con la otra placa de hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor y pincelar con huevo batido.
- Precalentar el horno a 190º y hornear el pastel durante 30 minutos (depende del horno) hasta que esté dorado.
Elaboración:
Espero que os guste la receta, es muy sencillo y siempre tiene mucha aceptación. Se puede servir tanto caliente como frío y se mantiene perfectamente
de un día para otro.
Bon appétit!
Ana
Este pastel, es una pasada!!
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