martes, 18 de febrero de 2014

Bombones de chocolate


Esta es una receta fácil donde las haya.
En muchas revistas y blogs había leído sobre bombones, pero yo quería hacer algún tipo de bombón que no hubiera que conservar en la nevera, que fuera sencillo y muy rápido de elaborar. La verdad que no sé si se podría denominar bombón, porque solo es chocolate, sin nata.





Investigando un poco descubrí la cantidad de moldes diferentes que hay y la variedad de sitios dónde comprar, algunos de ellos los compré en Megasilvita. En cada viaje o incursión en páginas de cocina suelo comprar alguno. Todavía no tengo muchos pero estoy haciendo acopio de ellos. Hay de mil formas, en mi mini colección tengo de elementos de desayuno, de hojas,  de muñequitos….

Hoy solo publico fotos de algunos que empleé en la preparación de un desayuno para mis alumnos. Los utilicé de acompañamiento de un bizcocho de naranja, del cual ya he publicado la receta, y otro con Nocilla, que tengo pendiente publicar.
La receta es tan sencilla que casi no merece explicación.

Ingredientes
Chocolate negro, con leche, blanco,… el que más nos guste.

Elaboración
Derretir por separado los diferentes tipos de chocolate e ir rellenando los moldes.
Introducir en el frigorífico hasta que se haya endurecido, desmoldar, y continuar rellenando hasta que obtengamos la cantidad de bombones deseada.

Consejo: para evitar que el chocolate se queme al derretirlo es recomendable parar el microondas cada 40-50 segundos y observar cómo está, aunque lo mejor es ir haciendo pruebas hasta que controles tu microondas. Yo suelo colocar el chocolate durante un minuto a 360ª grados, parar, remover muy bien y seguir otro minuto para 1/ 2 tableta de chocolate. Aunque no esté totalmente deshecho cuando se retira del microondas, aprovechando el calor residual y mediante el movimiento termina de fundirse por completo.

Tipo de chocolate: normalmente solo preparo bombones de chocolate negro, y utilizando para ello Nestlé Postres, ya que considero que es de los mejores.
A  mi me encanta el chocolate negro, y cuanto más puro mejor, pero en esta ocasión los he hecho de chocolate negro y blanco, para que hubiera más variedad. Siempre hay que tener en cuenta al público para el que preparas la receta, ya que en cuanto a chocolates hay gustos muy dispares.



También se les puede agregar cualquier fruta deshidratada, gominolas, ….. lo que más os guste. Yo esta vez les he añadido trocitos de arándanos deshidratados y almendra en granillo, que considero que combinan muy bien con el chocolate.

El efecto es muy vistoso, quedando muy bien en cualquier buffet de golosinas, decoración de pasteles,...  A los niños y no tan niños les encanta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario