Una receta
casera, de la que hay mil versiones, y todas igual de ricas. Esta receta la
hacía ya mi bisabuela, y mi madre sigue realizándola para nuestro deleite. Las
croquetas pueden elaborarse con multitud de rellenos, nuestras favoritas
son de pollo, merluza, jamón y ahora estamos realizando pruebas con unas de
setas y foie.
Ingredientes
Carne: 250 gr
pollo, 250 gr cabeza de lomo de cerdo y 150gr ternera (para 6-8 personas).
Si se tiene carne de cocido es muy recomendable su uso, ya que se obtendrán
croquetas mucho más sabrosas.
2 cucharadas
de harina
Aceite de
oliva
1 litro de
Leche
Sal
Nuez moscada
Preparación
En una sartén
se añaden 4-5 cucharadas de aceite, una vez que está caliente añadir las dos
cucharas de harina y cocer ligeramente.
Añadir la
carne finamente picada y rehogar.
Seguidamente
incorporar la leche (no importa la temperatura de la misma), un poco de
nuez moscada (1/2 cucharadita) y una pizca de sal.
Cocer durante
30 minutos aproximadamente, sin parar de remover, hasta que se despegue con
facilidad del fondo de la sartén o cazuela.
Una vez que la
masa está lista verter en una fuente donde se dejará enfriar.
Cuando la masa
esté fría, formar las croquetas que se pasarán por huevo batido y pan rallado.
Ya solo queda
freirlas en abundante aceite y a comer!
Servir
inmediatamente.
Ana
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