miércoles, 19 de febrero de 2014

Croquetas de pollo


Una receta casera, de la que hay mil versiones, y todas igual de ricas. Esta receta la hacía ya mi bisabuela, y mi madre sigue realizándola para nuestro deleite. Las croquetas pueden elaborarse con multitud de rellenos, nuestras favoritas son de pollo, merluza, jamón y ahora estamos realizando pruebas con unas de setas y foie. 




Ingredientes

Carne: 250 gr pollo, 250 gr cabeza de lomo de cerdo y 150gr ternera (para 6-8 personas). Si se tiene carne de cocido es muy recomendable su uso, ya que se obtendrán croquetas mucho más sabrosas.
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
1 litro de Leche
Sal
Nuez moscada






Preparación
En una sartén se añaden 4-5 cucharadas de aceite, una vez que está caliente añadir las dos cucharas de harina y  cocer ligeramente.
Añadir la carne finamente picada y rehogar.
Seguidamente incorporar la leche (no importa la temperatura de la misma), un poco de nuez moscada (1/2 cucharadita) y una pizca de sal.
Cocer durante 30 minutos aproximadamente, sin parar de remover, hasta que se despegue con facilidad del fondo de la sartén o cazuela.
Una vez que la masa está lista verter en una fuente donde se dejará enfriar.
Cuando la masa esté fría, formar las croquetas que se pasarán por huevo batido y pan rallado.
Ya solo queda freirlas en abundante aceite y a comer!
Servir inmediatamente.


Ana

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