Ingredientes
220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr Azúcar moreno
220 gr Azúcar blanco
2 huevos
1 cucharada Azúcar vainillada
435 gr Harina
1 cucharada de levadura
100 gr Pepitas de chocolate
Media cucharada Sal
Nutella (envase 250 gr) Importante que esté refrigerada!!
Mezclar los tres tipos de azúcar y la mantequilla hasta que
estén bien integrados. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para
que pueda trabajarse bien. Añadir los
huevos (de uno en uno).
Unir la harina, sal y levadura e incorporar poco a poco.
Una vez que esté todo bien mezclado añadir las pepitas de
chocolate.
Reposar la masa en la nevera (1h-2h aproximadamente) hasta
que tenga consistencia y sea más manejable. En esta ocasión he decidido dar a
la masa forma de cilindro y envolverla en papel film para facilitar su manejo.
Cortar porciones de la masa, aplastar bien, colocar en el
centro Nutella (refrigerada) y doblar los bordes de la galleta alrededor de la
Nutella.
Colocar en una bandeja de horno precalentado a 180º y
hornear hasta que los bordes adquieran un tono dorado y enfriar sobre una
rejilla.
Es importante que no se horneen en exceso, de otra manera el
interior de las mismas no quedaría tan rico y jugoso!!!
Adaptado de Butter Baking
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