lunes, 25 de enero de 2016

Cookies de Nutella







No todo va a ser dieta después de Navidad! Estas galletas son un pequeño capricho que poder permitirse de vez en cuando (además se puede congelar la masa y hornear unas cuantas cada vez que tengamos antojo de algo dulce. La elaboración es rápida y sencilla.  

Ingredientes
220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr Azúcar moreno
220 gr Azúcar blanco
2 huevos
1 cucharada Azúcar vainillada
435 gr Harina
1 cucharada de levadura
100 gr Pepitas de chocolate
Media cucharada Sal
Nutella (envase 250 gr) Importante que esté refrigerada!!

Preparación:
Mezclar los tres tipos de azúcar y la mantequilla hasta que estén bien integrados. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que pueda trabajarse bien.  Añadir los huevos (de uno en uno).
Unir la harina, sal y levadura e incorporar poco a poco.

Una vez que esté todo bien mezclado añadir las pepitas de chocolate.

Reposar la masa en la nevera (1h-2h aproximadamente) hasta que tenga consistencia y sea más manejable. En esta ocasión he decidido dar a la masa forma de cilindro y envolverla en papel film para facilitar su manejo.

Cortar porciones de la masa, aplastar bien, colocar en el centro Nutella (refrigerada) y doblar los bordes de la galleta alrededor de la Nutella.
Colocar en una bandeja de horno precalentado a 180º y hornear hasta que los bordes adquieran un tono dorado y enfriar sobre una rejilla.

Es importante que no se horneen en exceso, de otra manera el interior de las mismas no quedaría tan rico y jugoso!!!

Adaptado de Butter Baking



No hay comentarios:

Publicar un comentario