Esta lasaña es una forma muy rica y sabrosa de comer verdura, y además está perfecta de un día para otro (incluso se puede congelar sin ningún problema).
Ingredientes
1 calabacín
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
3 zanahorias
250 gr de champiñón
3 tomates maduros
Bechamel
1 lata grande de atún
Pasta para lasaña
Preparación
Cortar todas las verduras en brunoise y rallar el tomate.
Añadir 3 cucharadas soperas de aceite en una sartén y pochar toda la verdura.
Cuando está a medio pochar añadir el tomate rallado, un poco de sal y una pizca de azúcar (para eliminar la acidez del mismo).
Reservar y añadir el atún (escurrir el aceite).
Preparar la bechamel ( 1/2 litro de leche, 2 cucharadas soperas de harina, 2-3 cucharadas de aceite y nuez moscada).
Preparación pasta: en este caso hemos utilizado precocida, por lo que hay que sumergirla en agua caliente durante los minutos que indique el envase.
Montaje del plato:
Ir colocando las siguientes capas en una fuente apta para horno:
1.- Una capa de sofrito (para evitar que se adhiera la pasta).
2.- Pasta
3.- Sofrito
... Hasta terminar con pasta.
4.- Añadir la bechamel.
5.- Espolvorear con queso rallado.
Hornear durante 15-20 minutos a 190º.
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