jueves, 19 de marzo de 2015

Pan perdido con sopa de chocolate y helado


Es una receta muy fácil de preparar y el resultado es muy bueno. El pan perdido sería una mezcla entre pan de calatrava y flan. 
Ingredientes:
1 barra pan del día anterior
½ l de leche
1 taza pequeña (de café) de azúcar
3 Huevos
50 g de pasas
70 g de azúcar
1 rama de canela

Caramelo:
100 g de azúcar
30 ml de agua

Sopa de chocolate:
200ml nata
50 gr chocolate cobertura
40 gr de cacao en polvo
Ralladura de 1 naranja
 1 chorro de agua mineral
25 gr de azúcar


Preparación
Infusionar la leche con la canela y una corteza de naranja (5 minutos).
Una vez que está tibio.
Se baten los 3 huevos con el azúcar y cuando está bien batido se añade la leche (colada).
Hacer el caramelo  verter en el molde (tipo plumcake).
Colocar en el molde el pan cortado a rodajas finas.
Añadir las pasas.
Verter la mezcla de leche y huevos.
Cocer al baño maría, a 160º durante 40-45 minutos.

Sopa de chocolate
Añadir a un cazo 200 ml de nata (un tetrabrick pequeño) y dejar que hierva durante un minuto. Apartar y añadir el chocolate de cobertura (disolver bien), el cacao en polvo, la ralladura, el agua y el azúcar y mezclar bien al baño maría hasta que esté bien integrado (mantener caliente hasta el momento de servir).






Servir: echar en un bol unas cucharadas de la sopa de chocolate, encima un trozo de pan perdido y encima el helado.
Servir con la sopa de chocolate y helado (en este caso era de vainilla con caramelo).


La receta del pan perdido es de Sor Lucía (http://canalcocina.es/video-receta/pan-perdido-con-canela) y la de sopa de chocolate de Andrés Madrigal (http://canalcocina.es/receta/pan-perdido-sopa-chocolate-negro) 

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